Pengembangan Kesenian Dikia Rabano Dalam Komposisi Musik Baru Berjudul Baguguah - Salman Alfarisi; Admiral Admiral; Firman Firman; I Dewa Nyoman Supenida (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2022)
-Dikie rabano merupakan salah satu kesenian tradisional bernuansa Islam yang ada di Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam. Fungsi Dikie Rabano di Nagari Bawan adalah untuk baok anak kaaie (turun untuk mandi), Maulid Nabi, khitanan, dan malapeh niaiek (bentuk rasa syukur kepada Tuhan). Karya gubahan musik yang berjudul