PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DRAMA SATU BABAK BERBASIS CERITA RAKYAT ETNIK LEMBAK - Grinitha, Virry; Jamaludin; Nugroho, Agung; Puspita Sari, Inda (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan bahan ajar drama berbasis cerita rakyat etnik Lembak siswa kelas X SMA Negeri 5 Lubuklinggau yang valid, praktis. Metode yang digunakan penelitian DR (Development Research) dan digunakan model Dick & Carey yang dibatasi sampai 8 tahap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk baru berupa bahan ajar drama satu babak berbasis Cerita Rakyat Etnik Lembak dan diuji tentang valid dan praktis. Kepraktisan dapat dilihat dengan evaluasi one to one, kelompok kecil dengan persentase positif 92,57%, dan kelompok besar dengan persentase positif 89,50%, serta kevalid dan dapat dilihat dari hasil keseluruhan komponen validasi tim ahli dalam kategori baik dengan persentase 88,50%.