NILAI MORAL DALAM ANIME FILM NARUTO THE MOVIE ROAD TO NINJA KARYA MASHASI KISHIMOTO - Dede M Halim Firmansyah; Andri Noviadi (Universitas Galuh, 2022)
Penulis tertarik meneliti film Naruto The Movie Road To Ninja Karya Mashasi Kishimoto karena nilai kehidupan dalam film ini difokuskan pada pembahasan nilai moral. Selanjutnya, pembentukan nilai moral para tokoh tersebut dikaitkan dengan latar belakang asal tempat yang terdapat dalam film dan kehidupan masyarakat. Film ini juga mengajak penontonnya untuk bisa saling membantu satu sama lain, menumbuhkan rasa kasih sayang, dan perjuangan membela yang benar. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai moral dalam film Naruto The Movie Road To Ninja Karya Mashasi Kishimoto, digunakan dalam pembelajaran apresiasi sastra di sekolah. Adapun hasil penelitian ini penulis tuangkan ke dalam bentuk skripsi dengan