PERSEPSI ORANG TUA TERHADAP PENDIDIKAN SENI MUSIK - Nadya Fauziah (IKIP Siliwangi, 2022)
Pendidikan seni musik memiliki kontribusi besar terhadap tercapainya tujuan pendidikan karena dalam pembelajarannya pendidikan seni musik berperan dalam membentuk karakter siswa, namun masih ada orang tua menganggap pendidikan seni musik itu tidak menjamin masa depan sehingga tidak begitu diperhatikan dan dikembangkan. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan persepsi orang tua terhadap pendidikan seni musik di lingkup Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode survey deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini bahwa sebagian besar orang tua yang berada di kota tasikmalaya memiliki persepsi baik terhadap pendidikan seni music yaitu sebanyak 60 responden (60%) dari 100 responden berada dalam kategori sangat baik.