PENERAPAN METODE DRILL UNTUK MENGETAHUI TINGKAT KETERAMPILAN SERVIS PANJANG BULU TANGKIS PADA ANGGOTA CLUB PB MACAN TUNGGAL - ichsanudin ichsanudin ichsanudin; Rachmi Marsheilla Aguss (Faculty of Arts and Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan servis panjang bulu tangkis pada anggota klub PB macan tunggal. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif yang dalam penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan informasi tentang keterampilan servis panjang anggota klub PB macan tunggal. Subjek yang digunakan pada penelitian ini adalah anggota klub PB Macan Tunggal yang berjumlah 30 orang, sampel yang diambil menggunakan teknik Total Sampling. Selanjutnya memberikan metode drill servis panjang dengan target net dan drill servis panjang target bidang lapangan yang dilaksanakan dalam sekali pertemuan dan terakhir memberikan tes akhir untuk mengetahui data masing-masing sampel. Data distribusi frekuensi yang didapatkan adalah rata-rata sebesar 52, minimum sebesar 21, dan maximum sebesar. Maka dapat disimpulkan bahwa penerapan metode drill sangat efektif diterapkan untuk mengetahui tingkat keterampilan servis panjang bulu tangkis pada anggota club PB macan tunggal.Kata Kunci: Penerapan, Metode Drill, Keterampilan, Servis Panjang.