IMPLEMENTASI MATRIKS PADA SISTEM PEREKONOMIAN INDONESIA - Anisa Disha; Annissa As Syifa; Dhia Fadhila Syahra; Varra Amilia Aziziah (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Pembahasan pada penelitian ini berfokus pada analisis input-output, dimana hal tersebut adalah salah satu implementasi matriks pada matematika yang berguna untuk menganalisis permasalahan ekonomi yang saling berhubungan dengan hal lain di bidang ekonomi. Matematika memiliki peranan penting dalam menganalisis permasalahan ekonomi. Hal ini karena dibutuhkan pemahaman yang berbentuk matematis seperti model matematika dan matriks. Matriks dapat digunakan untuk menganalisis input-output dalam sistem perekonomian suatu negara, seperti menganalisis sektor unggulan dari beberapa sector perekonomian yang lain.