PERAN HUMAS MADRASAH DALAM MENGEMBANGKAN BRAND IMAGE: STUDI KASUS HUMAS MAN LABUHANBATU - Mhd Ali Syahputra Ritonga; Sori Monang; Anang Anas Azhar (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Humas merupakan aktivitas yang dilakukan oleh industri, perserikatan, perusahaan, perhimpunan, jawatan pemerintah, dan organisasi lainnya, untuk menciptakan dan memelihara hubungan yang sehat dan bermanfaat dengan masyarakat tertentu, dengan maksud menyesuaikan dirinya pada keadaan sekeliling dan memperkenalkan dirinya kepada masyarakat. Humas menjadi orang yang mempunyai tugas dalam membangun komunikasi baik secara internal maupun eksternal. Humas juga lah yang bertanggung jawab dalam mengelola seluruh informasi di dalam sebuah organisasi. Penelitian ini didasari oleh keingin tahuan penulis untuk lebih mengetahui bagaimana peran humas Madrasah Aliyah Negeri dalam penyebarluasan informasi serta mengetahui strategi dan hambatan Humas Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu dalam penyebarluasan informasi. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif yang mana hasil dari penelitian yang diperoleh di lapangan melalui wawancara dan dokumentasi akan dianalisis menggunakan analisis kualitatif, yang kemudian dijelaskan dan digambarkan dalam bentuk kalimat. Subjek dalam penelitian ini adalah Humas Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu adapun objek nya adalah Peran Humas dalam meningkatkatkan citra positif Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu.