Critical Summary Bab 8 “Propaganda” - Daphne Andrea (Kelompok Studi Mahasiswa Pengkaji Masalah Internasional Unpar, 2022)
Garth S. Jowett dalam salah satu bab di bukunya yang berjudul Propaganda and Persuasion berargumen bahwa propaganda merupakan suatu bentuk komunikasi yang dapat digambarkan sebagai sebuah proses yang sangat rumit dan kompleks. Proses propaganda sendiri dapat dikatakan berupa aliran pesan melalui sistem jaringan yang meliputi agen propaganda, berbagai media, dan jaringan sosial. Propaganda memiliki dampak potensial pada budaya pada titik mana pun selama proses berlangsung, dan tentu saja budaya pada gilirannya berdampak pada proses propaganda.