Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Bond Rating Pada Perusahaan Perbankan di Bursa Efek Indonesia - Eman Purbadini (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap peringkat obligasi pada industri perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 42 bank dan berdasarkan kriteria metode purposive sampling, ada 12 perusahaan perbankan yang dipilih. Analisis data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial: 1) Profitabilitas tidak memiliki dampak signifikan pada Peringkat Obligasi, 2) Ukuran perusahaan memiliki dampak yang signifikan terhadap Peringkat Obligasi, sementara secara bersamaan kedua faktor independen memiliki dampak signifikan pada Peringkat Obligasi.