Rancang Bangun Sistem Informasi Management Reservasi Travel Pada Alva Travel menggunakan Model Prototype - Devi Kharisma Lestari; Wiji Setiyaningsih; Gaguk Susanto (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2022)
Abstrak. Alva Travel adalah salah satu perusahaan travel terbaik di Malang. Tugasoperator yang harus dilakukan membuat proses reservasi hingga proses pengeluaransurat perintah jalan (SPJ). Hal tersebut tentu saja menguras banyak waktu danmengakibatkan data reservasi tidak bisa dikatakan 100% tepat. Adanya penelitian inidiharapkan bisa mengembangkan sistem management reservasi di Alva Travelmenggunakan model prototype. Hasil penelitian yang mendapatkan sistem yangmampu membantu Operator untuk menjalankan proses management reservasi yangada dan membantu mempermudah direktur memantau pekerjaan karyawan dan jugaperkembangan perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa sistem informasimanagement reservasi travel menggunakan model prototype yang dibuat sesuaidengan perancangan yang dibuat dan dapat membantu mempermudah untukmenentukan proses management reservasi Travel di Alva Travel.Kata Kunci: reservasi, prototype, travel