Pendampingan Penggunaan Aplikasi Turnitin dan Mendeley untuk Peningkatan Kualitas Publikasi Ilmiah - Chyntia Raras Ajeng Widiawati; Bambang Pilu Hartato; Suliswaningsih Suliswaningsih; Retno Waluyo; Danty Kusumaningtyas (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Penulisan artikel atau publikasi ilmiah merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan khususnya oleh para tenaga pendidik seperti Dosen. Beberapa masalah yang kerap dihadapi oleh Dosen diantaranya adalah masalah orisinalitas serta penyusunan referensi. Hal tersebut masih sering terjadi di lingkungan akademik karena kurangnya penguasaan dalam memanfaatkan tools yang sebenarnya akan sangat membantu meninimalisir permasalahan serupa. Sehingga perlu adanya pendampingan untuk menyelesaikan beberapa permasalahan tersebut salah satunya adalah pendampingan teknis penggunaan Aplikasi Turnitin dan Mendeley. Pendampingan ini akan diberikan kepada 2 orang staff perwakilan dari masing-masing Fakultas, serta beberapa Dosen yang ada di lingkungan Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Pelaksanaan kegiatan pelatihan Turnitin dan Mendeley sangat membantu bagi para Dosen dan Operator ditiap Fakultas pada lingkungan Universitas Muhammadiyah Purwokerto.