TRADISI SELAMETAN DI MAKAM KAMPUNG KEDUNG MANGU, SURABAYA - Tunurus Asholiha, Rohma; Alfian Khusyairi, Johny (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Penelitian ini akan mengungkap secara etnografi tradisi selametan di kota Surabaya yang terkenal dengan modern. Tradisi yang dilaksanakan di pusaran makam yang biasa dikenal oleh warga kampung kedung mangu dengan julukan mbah buyut. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data dengan beberapa tahap yakni Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Analisis Data. Hasil dari penelitian ini adalah dengan ditemukan tradisi selamatan dimakam yang tidak diketahui asal-usulnya. Hanya kepercayaan mistis yang diyakini warga kampung kedung mangu secara turun menurun tanpa di ketahui datanya.