Analisis Penggunaaan Aplikasi Deteksi Dini Risiko Tinggi, Sitem Rujukan Maternal Kepulauan (SIDILAN) DI Kabupaten Bangka Selatan Tahun 2020 - liana devi oktavia (NHM PRESS, 2022)
Setiap kehamilan dapat berkembang menjadi masalah atau komplikasi. Karena itu mengapa ibu hamil perlu pemantauan selama kehamilan. Permasalahan/komplikasi ibu sebenarnya dapat dikurangi atau dicegah dengan berbagai upaya perbaikan dibidang pelayanan kesehatan kebidanan. Kegagalan penanganan kasus kegawatdaruratan kebidananpada umumnya disebebkan oleh kegagalan menganali risiko awal kehamilan. Saat ini telah banyak upaya deteksi dini faktor risiko kehamilan, salah satunya dengan menggunkan metode Poedji Rochyati Scor Card (KPSP).Sebagai alat deteksi risiko kehamilan serta sistem pencatatan dan pelaporan bagi bidan. Di era informasi industry 4.0 yang berkembang pesat, dukungan sistem komputerisasi sangat membantu dalam proses deteksi dini dan pencatatan laporan bagi bidan di puskesmas/daerah.