ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MASYARAKAT TIDAK MENGGUNAKAN PRODUK BANK SYARIAH (STUDI KASUS: BANK MUAMALAT KCP JAYAPURA-TIMIKA) - Indriany Elim (Unit Pengelola dan Pengembangan Jurnal Ilmiah dan Informasi (UPPJII) STIE Jambatan Bulan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keputusan masyarakat tidakmenggunakan produk bank syariah. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif.Jenis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif,dan data responden yangdigunakan sebanyak 200 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian iniadalah regresi linear berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pengetahuanproduk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan masyarakat tidak menggunakanproduk bank syariah, sedangkan lokasi dan jaringan kantor berpengaruh terhadapkeputusan masyarakat tidak menggunakan produk bank syariah.Kata Kunci : Bank Syariah, Pengetahuan Produk, Lokasi dan Jaringan Kantor,Keputusan Masyarakat.