Antisipasi Kenakalan Remaja Siswa SMP/MTs di Kota Bengkulu - Asep Suryaman (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2012)
Diperlukan antisipasi atas meningkatnya kenakalan remaja baik secara kualitas ataupun kuantitas. untuk itu perlu digali pandangan kepala sekolah dan pandangan siswa mengenai prilaku tersebut. penelitian dilakukan dengan pendekatan mixed methode dengan subjek dipilih secara purposive. penelitian ini menyimpulkan terdapat dua bentuk antisipasi yang dilakukan pertama melalui sisi internal dengan optimalisasi penegakan aturan, fungsionalisasi tenaga BK dan organisasi kesiswaan intra. kedua, dengan kerjasama dengan banyak pihak; orang tua, konselor, kepolisian dan dinas kesehatan.