KORELASIONAL MODAL, PENGALAMAN DAN TENAGA KERJA SEKTOR INFORMAL PASAR KARANG ANYAR 1 KELURAHAN LOK TABAT BANJARBARU - Misransyah; Irawan, Haris; Hastuti, Puji (Fekon Uvaya Banjarmasin, 2022)
Objek penelitian dilakukan pada para pelaku ekonomi usaha sektor informal Pasar Karang Anyar 1 Kelurahan Loktabat Kecamatan Banjarbaru Utara. Penelitian ini bertujuan untuk: Menjelaskan korelasional faktor modal, pengalaman, dan tenaga kerja terhadap Pendapatan pelaku ekonomi usaha sektor informal Pasar Karang Anyar 1 Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif (descriptif research) dan jenis penelitian menerangkan (explatory research) Pengumpulan data primer dengan melakukan metode survei yang dianalisis dengan menggunakan analisis Statistik deskriptif (tabulasi) dan inferensial (uji regresi berganda) dengan Social Program Statistic of Sciene versi 17,0. Wilayah penelitian dilakukan di Pasar Karang Anyar 1 Kelurahan Lok Tabat Banjarbaru. Mereka mengadakan usaha jualan atau dagang yang memiliki tempat berusaha kios atau warung menetap, populasi sebanyak 31 orang. Sebanyak 31 responden yang dipilih secara acak bertujuan (purposive random sampling) dan dijadikan sampel.