Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembiayaan Bermasalah Di BMT Khairul Amin Sungai Rangas Hambuku Kecamatan Martapura Barat - Hafifah; Anwar, Muklis Kapsul; Habibah, Nur (Fekon Uvaya Banjarmasin, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pembiayaan bermasalah di BMT Khairul Amin (Study Sungai Rangas Hambuku), dan faktor lain yang mempengaruhi adanya pembiaayan bermaasalah ini, sehingga bisa memperkuat teori-teori sebelumnya atau malah bertentangan dengan teori-teori sebelumnya. Penelitian ini merupakan penelitian jenis lapangan dengan menggunakan metode kuantitatif karena bertujuan mengkonfirmasi data yang didapatkan di lapangan dengan teori yang ada. Pengambilan sampel dengan Teknik Sampling Purposesive dimana mengambil sampel dengan mealui pertimbangan pada kriteria-kriteria tertentu. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan bahwa faktor alam, faktor keluarga dan faktor kelalaian berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan bermasalah di BMT Khairul Amin. Hal ini diperoleh dari nilai sig sebesar 0,000 dimana nilai sig. (0,000) < 0,01. Adapun dengan perbandingan antara nilai Fhitung dengan Ftabel didapatkan hasil nilai Fhitung (258,887) > Ftabel (2,18). Maka H1 diterima dan H0 ditolak. Secara persial didapatkan hasil bahwa faktor alam berpengaruh postif dan tidak signifikan, di mana nilai sig (0,000) < 0,01.