Analisis Kesejahteraan Petani Jagung (Studi Kasus Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, NTB) - NILMAWANI .; MAHRUS LUTFI ADI KURNIAWAN (LP2MTBM MAKARIOZ, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesejahteraan petani jagung di Kecamatan Dompu, untuk mengetahui apakah variabel modal, luas lahan, tenaga kerja dan harga jual memiliki pengaruh terhadap kesejahteraan petani Jagung di Kecamatan Dompu, Kab Dompu NTB. Penelitian menggunakan 83 sampel responden yang berprofesi sebagai petani Jagung di Kecamatan Dompu. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian berdasarkan pada hasil analisis regresi linear berganda terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel modal dan luas lahan terhadap kesejateraan petani Jagung di Kecamatan Dompu dan untuk variabel tenaga kerja dan harga jual tidak berpengaruh terhadap kesejateraan petani Jagung.