Pemeriksaan Pertumbuhan Pada Balita Dan Anak Pra-Sekolah - Putri Kristyaningsih; Umianita Risca Wulandari; Yefi Purwasih (Institut Ilmu Kesehatah Bhakti Wiyata Kediri, 2022)
Pertumbuhan adalah salah satu indikator kesehatan yang dapat kita temukan pada anak. Pertumbuhan sendiri dapat kita artikan sebagai adanya pertambahan jumlah sel pada tubuh anak, dimana pertambahan ini bisa diukur. Pertumbuhan ini dijadikan salah satu indikator tingkat kesehatan anak. Semakin sehat anak, maka menunjukkan semakin berkualitas generasi penerus bangsa. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pemeriksaan pertumbuhan terutama pada berat badan dan tinggi badan anak / siswa di PAUD Hijau Daun Kota Kediri. Dengan kegiatan ini diharapkan akan didapatkan data terkait pertumbuhan siswa. Data pertumbuhan yang didapatkan akan sangat bermanfaat dalam menentukan tingkat pertumbuhan siswa. Dari kegiatan pengabdian masyarakat ini didapatkan hasil bahwa dari 34 siswa yang diperiksa, 33 memiliki pertumbuhan tiggi badan dan berat badan yang normal, sedangkan hanya 1 anak yang memiliki kategori berat badan gemuk. Diharapkan kegiatan ini mampu memberikan pengetahuan bagi Guru PAUD Hijau Daun Kota Kediri terkait pertumbuhan siswa, juga dapat digunakan sebagai data awal dalam deteksi pertumbuhan siswa.