Aplikasi Games Edukasi 2 Dimensi Coloring Book Pada Anak Usia Dini - Rofiqoh Dewi; Wiwi Verina (Universitas Potensi Utama, 2022)
Pada saat ini video games merupakan sebuah sarana yang sangat digemari oleh seluruh kalangan baik anak kecil, kaum remaja, kaum dewasa, bahkan orang tua. Video games saat ini sedang mengalami kemajuan yangsangat pesat bahkan sudah masuk ke dalam ajang perlombaan seperti e-sport. Untuk itu artinya di area zaman sekarang games bukanlah sesuatu yang identik dengan hiburan namun juga dapat di anggap sebagai peluang dalam perkembangan bisnis di dunia digital yang keuntungan dapat di taksir mencapai ribuan, ratusan dan bahkan milyaran US Dollar dikarenakan games zaman sekarang sudah memiliki fitur jual beli yang dikenal dengan chip atau lain sebagainya yang pembayarannya dapat dilakukan melalui e-money. Hal tersebut bahkan sudah dilakukan oleh anak usia dini dan kasusnya sudah banyak terjadi dan terpampang di media. Saat ini sedikit sekali games yang memberikan arah kependidikan karakter khususnya untuk anak usia dini, dan lebih cenderung saat ini terdapat banyak sekali jenis games yang mengandung unsur negatif dengan karakter ikonik games yang mengandung kekerasan dan penggunaan emoney dalam membeli chip. Hal tersebut dapat mempengaruhi tumbuh kembang jika sudah dikonsumsi oleh anak-anak di usia dini. Untuk itu peneliti tertarik membuat sebuah aplikasi games edukasi yang dapat memberikan nilai positif dan dapat dikonsumsi oleh anak-anak yaitu berupa games edukasi coloring book dimana games tersebut dibuat semenarik mungkin dengan objek yang digemari oleh anak-anak.