Persepsi Guru dan Siswa Terhadap Penggunaan Strategi Permainan Papan Bicara untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris pada Siswa Kelas VIII MTs Al-Falah Nipa - Yani, Muhammad (STKIP Harapan Bima, 2022)
Speaking board games merupakan salah satu strategi yang digunakan dalam proses pembelajaran bahasa Inggris dalam rangka meningkatkan kemampuan berbicara siswa. Dalam proses pembelajaran, dengan menggunakan permainan papan berbicara dalam kelas, guru dapat menerapkan strategi permainan papan berbicara untuk meningkatkan keterampilan berbicara siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru dan siswa dalam pembelajaran bahasa Inggris menggunakan permainan papan berbicara. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, dengan wawancara mendalam dengan guru dan 4 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan respon positif ketika menggunakan strategi permainan papan berbicara. Dalam menerapkan strategi permainan papan berbicara, guru dan 4 siswa mendapatkan manfaat. Guru memiliki keunggulan dalam meningkatkan kreativitas siswa. Selain itu, para siswa juga mendapatkan manfaat dengan membantu meningkatkan keterampilan berbicara mereka.