Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Dengan Model Program For International Student Assesment(PISA) Konten Quantitiy Pada Materi Himpunan di Kelas VII SMP HKBP Sidorame Medan - nicomse nicomse; Bahtiar Girsang (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 16 orang dan sampel sebanyak 16 orang yang diambil dengan teknik purposivesampling.Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen tes bentuk uraian dan wawancara.Berdasarkan analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa subjek tinggi memiliki kemampuan berpikir kritis yang baik.Subjek sedang memiliki kemampuan berpikir kritis yang kurang baik.Subjek rendah memiliki kemampuan berpikir kritis yang tidak baik.