Efektivitas Pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) Berbantu Media Power point Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Pada Materi Kubus dan Balok Kelas VIII SMP Methodist 9 Medan T.P. 2021/2022 - nicomse nicomse; Henni Kamelia Tumanggor (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) berbantu media power point terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa pada materi kubus dan balok di kelas VIII SMP Methodist 9 Medan T.A 2021/2022. Jenis penelitian ini adalah quasi experiment dengan desain penelitian One Shoot Case Study. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VIII sebanyak 36 siswa. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan instrumen tes, lembar aktivitas siswa, lembar observasi guru, dan angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) berbantu power point efektif terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Pelaksanaan pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) berbantu power point efektif terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa.