Pengaruh Motivasi Intrisik dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kepuasan Kerja Pada Pegawai Kantor Camat Asakota Bima - Elma Mariani; Muhammad Yusuf (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Camat Asakota Bima . Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif . populasi dalam penelitian berjumlah 62 orang dengan sampel PNS sejumlah 36 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuisioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, kofesien korelasi, kofesien determinasi, uji T, uji F dengan diolah menggunakan program statistical product and service solution (SPSS) Versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi intrinsik (X1) , Motivasi Ekstrinsik (X2), dan Kepuasan Kerja (Y) berpengaruh secara simultan.