Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Woha Kab. Bima - Niswati; M. Rimawan; Ikbal Irawan (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Kantor Camat Woha merupakan salah satu instansi pemerintah yang bergerak dalam bidang pelayanan masyarakat. Berdasarkan hasil observasi, permasalahan yang ditemukan di Kantor Camat Woha adalah pengetahuan dan pemanfaatan teknologi informasi yang masih jauh dibandingkan dengan kemajuan teknologi serta masih adanya pegawai Kantor Camat Woha yang minim pemahaman dan terhadap teknologi sehingga mendapatkan keluhan dari masyarakat dikarenakan keterlambatan dalam proses pelayanan keperluan masyarakat. Upaya-upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja pegawai harus optimal dan dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap perbaikan kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. Penelitian asosiatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Berdasarkan hasil hitung, diperoleh nilai signifikansi 0,001 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 3,409 < ttabel 1,997 artinya pemanfaatan teknologi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi maka kinerja pegawai meningkat dikarenakan teknologi dapat membantu dan memudahkan pekerjaan pegawai sehingga tujuan organisasi dapat tercapai. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pemanfaatan teknologi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Woha Kabupaten Bima.