UPAYA MENINGKATKAN KINERJA GURU PASCA PANDEMI COVID-19 DI MTs NAHDLATUL MUJAHIDIN - Haromain (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Artikel ini memberikan gambaran tentang strategi yang di lakukan oleh madrasah dalam meningkatkan kinerja guru pasca pandemi Covid-19. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan rancangan studi kasus di MTs Nahdlatul Mujahidin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa madrasah dalam upaya meningkatkan kinerja gurunya pasca pandemi melakukan beberapa pendekatan yaitu: 1) bimbingan dan pembinaan guru yang bertujuan untuk tetap mengupdate kemampuan yang dimiliki oleh guru dalam pembelajaran; 2) supervisi pembelajaran dilakukan dengan tujuan untuk tetap menjaga kinerja guru agar tetap stabil; dan 3) pemberian motivasi dan penghargaan yang bertujuan memberikan semangat kepada guru untuk terus meningkatkan dan mengembangkan kompetensi yang di milikinya