STRATEGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI ADAPTIF DI SDN 20 MATARAM - Erna Fitriatun (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembelajaran pendidikan jasmani adaptif di sekolah inklusif SDN 20 Mataram.Jenis dari penelitian ini adalah Deskritif dengan pendekatan yang digunakan adalah Kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah guru Pendidikan Jasmani di SDN 20 Mataram yang berjumlah 1 orang.Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan teknik purposive sampling.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara,dan dokumentas. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa Strategi pembelajaran pendidikan jasmani adaptif yang diterapkan meliputi yaitu teknik modifikasi pembelajaran, teknik modifikasi lingkungan, dan teknik modifikasi aktivitas belajar.