Pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan terhadap Kesiapan Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran Universitas Negeri Surabaya - Maharani, Shania Puspita; Nugraha, Jaka (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Kesiapan setiap mahasiswa untuk berwirausaha merupakan faktor penting yang perlu diperhatikan sebelum mahasiwa lulus dan terjun ke dunia pekerjaan. Sebab problematika di dunia kerja para gelar sarjana ini kesulitan mencari kerja. Oleh karena itu dalam perkuliahan di Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Universitas Negeri Surabaya diampu mata kuliah kewirausahaan untuk membantu mempersiapakan mahasiswa yang lulus nanti untuk bekerja sekaligus mampu membuat lapangan pekerjaan sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pembelajaran kewirausahaan terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa dan di deskripsikan dengan mencari data melalui angket online yang disebarkan ke 2 angkatan yaitu angkatan 2016 dan 2017 mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran Universitas Negeri Surabaya sebanyak 81 responden serta pengujian angket yang disebarkan ke program studi yang berbeda yaitu Program Studi Pendidikan Akuntasi angkatan 2017 kelas A. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang dianalisis menggunakan bantuan software SPSS. Berdasarkan hasil pembahasan, disimpulkan bahwa penelitian ini pada variabel pembelajaran kewirausahaan (x) mempunyai penilaian thitung senilai 2.328 > ttabel senilai 1.99006, artinya hipotesis diterima. Sehingga Pembelajaran Kewirausahaan mempunyai pengaruh terhadap kesiapan berwirausaha.