PEMANFATAAN TEKNOLOGI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PENDIDIKAN ERA DIGITAL - Julita Julita; Pebria Dheni Purnasari (Institut of Shanti Bhuana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah pemanfaatan teknologi menjadi media pembelajaran dan penemuan pendidikan era digital diberbagia aspek. Melalui kajian penelusuran litetarur yang relevan untuk menjawab penelitian yang hendak diteliti. Hasil kajian menunjukkan saat ini kita memesuki era revolusi generasi 4.0 atau lebih dikenal dengan Era Digital. Kekhasan dari generasi ini adalah meningkatkan penggunaan teknologi sebagai penganti tenaga manusia. Dunia pendidikan tentunya akan mempunyai tantangan tersendiri dalam menyikapi perubahan yang signifikan ini. Oleh sebab itu, diperlukan reformulasi proses dari pembelajaran yang baik di sekolah maupun di luar sekolah.