The Pengaruh Kinerja Lingkungan, Kepemilikan Publik dan Ukuran Perusahaan terhadap Environmental disclosure - Nurfaini Ardyaningsih; Dian Oktarina (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian dilakukan untuk menemukan bukti empiris tentang pengaruh kinerja lingkungan, kepemilikan publik, dan ukuran perusahaan terhadap environmental disclosure. Penelitian ini menggunakan sampel seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan termasuk dalam PROPER selama tahun 2015 – 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang memenuhi kriteria adalah 28 perusahaan. Sumber data yang digunakan adalah laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kinerja lingkungan, kepemilikan publik, dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap environmental disclosure.