Citra Fisik dan Psikis Tokoh Perempuan dalam Novel Layangan Putus Karya Mommy ASF - Eka Sartika; Ayu Hidayanti Ali; Sri Dewila Kasiaradja; Rinda Lailatussobaria; Fitrawati Abdullah (Ideas Publishing, 2022)
Tokoh perempuan dalam novel selalu memiliki daya tarik untuk diteliti. Terutama soal citra fisik dan psikisnya. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan citra fisik tokoh perempuan di dalam novel Layangan Putus karya Mommy ASF. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Metode penelitiannya adalah deksriptif analitik. Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa citra psikis tokoh-tokoh perempuan dalam novel layangan putus karya Mommy ASF ini adalah rasa marah, kecewa, terluka, dan selalu mengalah Citra fisiknya adalah kecantikan dan mengalami kehamilan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah citra pisik dalam novel Layangan Putus karya Mommy ASF lebih banyak ditemukan daripada citra fisiknya.