Hubungan Aktivitas Fisik dalam Mengontrol Kadar Gula Darah pada Pasien Diabetes Melitus di Puskesmas Jati Makmur Kota Binjai Tahun 2021 - Nevy Setyaning Rahayu; Amaliah Stia Sundari; Maraiman Rambe; Nur Syifa Fadhilah; Tantri Sriedelina Sigalingging; Tiarnida Nababan (Prodi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara, 2022)
AbstractDiabetes mellitus (DM) is explained as a group of metabolic diseases indicated by an increase occuring in blood glucose level which is termed