Perspektif Mahasiswa Terhadap Pelaksanaan Kuliah Daring dalam Pembelajaran Kalkulus di Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Enrekang - Anugrah, Dian; Nurdin, Nurdin; Hafsyah, Hafsyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan gambaran dan persepktif mahasiswa terhadap pelaksanaan kuliah daring pada pembelajaran kalkulus di Program Studi Pendidikan Matematika UNIMEN. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dan wawancara dengan menggunakan metode triangulasi waktu untuk menguji keabsahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perspektif mahasiswa teerhadap kuliah daring dalam pembelajaran kalkulus di Prodi Pendidikan Matematika UNIMEN tergolong negatif berdasarkan hasil koding menggunakan Nvivo 12 Plus dengan persentase tertinggi sebesar 22.52%.