PENINGKATAN KOMPETENSI PENGELASAN LISTRIK BAGI REMAJA MUSHOLLAAL-HIKMAH DESA TRANGKIL, KECAMATAN TRANGKIL KABUPATEN PATI - Suharto, Suharto; Suwondo, Agus; Nugroho, Wahyu Isti; Nurhidayati, Nurhidayati; Muqorrobin, Mochammad (Politeknik Negeri Semarang, 2022)
Program Pengabdian kepada masyarakat kompetitif ini dilakukan pada bulan Juli sampai November 2022 di Desa Trangkil, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah. Pengabdian masyarakat ini merupakan skim pangabdian kompetitif secara umum bertujuan untuk memberdayakan lewat hilirisasi teknologi tepat guna yang bermanfaat bagi masyarakat. Tujuan khusus pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan teknologi pengelasan listrik bagi remaja musholla Al Hikmah di desa Trangkil, Kabupaten Pati. Metode pelaksanaan dimulai dengan soasialisasi program pengabdian, koordinasi pelaksanaan, persiapan bahan baku & peralatan, sumberdaya manusia, pembiayaan, pelaksanaan kegiatan, evaluasi, dan keberlanjutan program pengabdian ke depan.Hasil pengabdian masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan kewirausahaan, pengetahuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja, penyakit akibat kerja, kebakaran, peledakan dan pencemaran lingkungan, pengetahuan dan ketrampilan remaja musholla Al Hikmah desa Trangkil. Produk Penerapan teknologi las hasilnya rak buku Al-Qur”™an, Rak Sandal, almari rukuh, Papan Nama serta bantuan seperangkat mesin las listrik 900 watt dan kelengkapannya.