Model Extreme Programming Untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Penjadwalan Kuliah - Ghofar Taufik; Yopi Handrianto; Suharjanti Suharjanti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Dibutuhkan ketelitian dan kecermatan dalam membuat jadwal kuliah pada suatu lembaga pendidikan tinggi. Tentunya dibutuhkan pula orang yang tepat dalam melakukan proses pembuatan jadwal kuliah ini. Salah dalam membuat jadwal kuliah tentunya akan menimbulkan kekacauan dalam pelaksanaan dalam kegiatan perkuliahan di perguruan tinggi. Selain orang yang tepat, tentunya juga dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat menunjang dalam proses pembuatan jadwal kuliah. Yang nantinya sistem informasi ini juga membantu dalam meminimalisasi kesalahan dalam membuat jadwal kuliah. Model yang digunakan dalam merancang sistem informasi penjadwalan kuliah ini adalah Extreme Programming (XP). XP adalah salah satu dari model yang dapat digunakan dalam melakukan pembangunan mapun pengembangan suatu sistem informasi yang dapat dilakukan secara efisien yang setiap tahapannya membutuhkan perubahan yang cepat serta fleksibel. Dengan XP sistem informasi penjadwalan kuliah dapat dibangun dan cepat serta fleksibel sesuai dengan kebutuhan user yang nanti akan menggunakannya. Dan hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem informasi penjadwalan kuliah yang menghasilkan jadwal perkuliahan yang informasinya dapat digunakan untuk melakukan kegiatan perkuliahan di perguruan tinggi yang sudah bebas dari kesalahan.