SOSIALISASI GERAKAN HIDUP SEHAT DAN BERSIH DENGAN MENERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN DI DUSUN TIRIP DESA BESERAN - Ari Suryawan; Era Ogta Saputri; Putri Fajar Pradnya Destian; Novita Rati Anggraeni; Hariana Dwi Safitri; Mutiana Jalillah Suliha (FKIP Universitas Trilogi, 2022)
Pengabdian Pada Masyarakat Terpadu ( PPMT ) ini dilaksanakan di Dusun Tirip yang ber alamat di Dusun Tirip, Desa Beseran, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dilakukan kepada para masyarakat di Dusun Tirip. Metode pelaksanaan kegiatan mulai dari survei lokasi, wawancara, observasi, dan pendampingan. Dengan diadakannya kegiatan ini tentang sosialisasi gerakan hidup sehat dan bersih dengan menerapkan protokol kesehatan di Desa Beseran diharapkan dapat mencegah penyebaran virus Covid - 19 dan masyarakat dapat membiasakan hidup bersih dan sehat sesuai protokol kesehatan di masa pandemi Covid - 19 dan masyarakat dapat menjaga kebersihan lingkungan dengan baik untuk mencegah penyakit.