Nilai Karakter Kepedulian Sosial Tokoh Mohammad Hatta - Ahmad Fathoni; Budi Purnomo; Nelly Indrayani (Jambi University, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi Pendidikan Sejarah, 2021)
Nilai karakter kepedulian sosial tokoh Mohammad Hatta. Di dalam penelitian ini terdapat 2 rumusan masalah yaitu bagaimana kepedulian sosial tokoh Mohammad Hatta, bagaimana nilai-nilai karakter kepedulian sosial Mohammad Hatta sebagai sumber belajar sejarah siswa di SMA. Tujuan bagaimana nilai-nilai karakter tokoh Mohammad Hatta dijadikan sebagai sumber belajar sejarah siswa di SMA. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data sekunder dengan teknik analisis data berupa analisis induksi melalui tahapan pengumpulan data, reduksi data, display data dan pengambilan kesimpulan. Penelitian ini dilakukan di SMAN 11 Kota Jambi, Perpustakaan Universitas Jambi, Perpustakaan wilayah Provinsi Jambi.. Kata Kunci : Karakter, Kepedulian Sosial Mohammad Hatta