Dinamika Kebijakan Poros Maritim Indonesia pada masa Pemerintahan Joko Widodo Periode Tahun 2014-Sekarang - Muhammad Rafli Saniah; Isrina Siregar (Jambi University, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi Pendidikan Sejarah, 2021)
Presiden Joko Widodo akan menjadikan Indonesia sebagai poros maritim dunia, juga ingin menjadikan wilayah perairan Indonesia sebagai wilayah perairan yang aman di dunia bagi semua aktivitas laut, dan untuk itu pemerintah akan menjamin keamanan dan keselamatan transportasi laut yang dilakukan oleh masyarakat maupun pelaku usaha. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang Dinamika Kebijakan Poros Maritim Indonesia pada masa Pemerintahan Presiden Joko Widodo guna untuk menjadikan Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia. Penelitian ini dilakukan Melalui Teknik Pengumpulan Data dengan Studi Kepustakaan, dan Analisis Data dilakukan menggunakan Metode Kualitatif. Strategi internasional Indonesia sampai saat ini telah keyakinan untuk secara konsisten mendorong di antara dua batu, ketika periode Jokowi dengan strategi Oceanic Hub-nya, prinsipnya telah berubah menjadi satu dayung dua tiga pulau terlampaui, Semoga dengan adanya Kebijakan-Kebijakan yang dilakukan Oleh Pemerintahan Presiden Joko Widodo terhadap Poros Maritim Indonesia semakin maju dan Maritim Indonesia selalu terjaga dari Permasalahan Sengketa.