Meningkatkan Pemahaman Mengenai Covid-19, Literasi Digital dan Pendapatan Masyarakat Kampung Dukuh - Mauluddin, Yusuf; Hakim, Budi Lukmanul; Delfiana, Heby; Sapitri, Intan Devita; Jibral, Rijal Al; Fahmi, Dea; Ramdani, Reza Taufik; Mubarok, Muhammad Syauqi (Institut Teknologi Garut, 2021)
Artikel ini dibuat untuk melaporkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan di Kampung Dukuh Desa Karyamukti Kecamatan Cibatu Kabupaten Garut. Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk membantu pemerintah dalam sosialisasi dan dampak wabah Covid -19 di daerah tersebut. Program kerja yang dilaksanakan terdiri sosialisasi pengetahuan mengenai Covid-19, literasi digital, dan peningkatan kapasitas daerah. Program kerja yang dibuat dilaksanakan dalam waktu empat minggu di bulan Agustus 2020. Terdapat empat aktivitas utama yang dilaksanakan yaitu aktivitas peningkatan pengetahuan Covid-19 di Masyarakat Kampung Dukuh, aktivitas peningkatan kapasitas, karena masyarakat Kampung Dukuh sebagian besar bermata pencaharian petani/buruh tani, aktivitas Literasi Digital pada masyarakat Kampung Dukuh, dan aktivitas pengabdian atau kemannusiaan kita dalam gotong royong bersama masyarakat Kampung Dukuh Hasil dari kegiatan tersebut adalah masyakat di daerah sasaran mendapatkan pengetahuan mengenai Covid -19, literasi digital, dan peningkatan kapasitas daerah.