Memberikan Pengetahuan dan Pencegahan Covid-19 di Desa Maripari Kecamatan Sukawening - Mauluddin, Yusuf; Hakim, Budi Lukmanul; Elyana, Mela; Lutfhi, AA; Ramadhan, Rhafi Faisal; Fauzi, Muhammad Irsan Rizki; Sidiq, Yogi Hilman; Mubarok, Muhammad Syauqi (Institut Teknologi Garut, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Teknologi Garut 2020 dimulai dari tanggal 1 Agustus sampai dengan 30 Agustus 2020 di Desa Maripari Kecamatan Sukawening. Tujuan utama KKN 2020 ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pencegahan Covid-19 pada masyarakat desa Maripari. Program yang dilaksanakan gi menjadi empat pokok kegiatan, yaitu meliputi kegiatan Literasi dengan materi Covid-19, pendataan dan kemanusian, peningkatan kapasitas dan pembuatan konten Covid-19. Hasil kegiatan literasi materi Covid-19 diantaranya adalah memberikan penyuluhan kepada masyarakat dan para pelajar. Hasil kegiatan bidang peningkatan kapasitas diantaranya mengidentifikasi usaha mikro kecil menengah, pendataan dan kemanusian melakukan pendataan mengenai profil desa Maripari dan juga melakukan kegiatan kemanusiaan dengan penyemprotan cairan disinfektan. Hasil dari pembuatan konten adalah kerja informasi tetang Covid-19 yang diunggah dalam media digital. Secara umum kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan baik berkat Kerjasama yang baik dengan aparat desa dan masyarakat.