Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pencegahan Covid Dan Peningkatan Kapasitas Masyarakat Mangkurakyat Garut - Fitriani, Leni; Irawan, Muhammad Randy; Jubaedah, Dede; Wicaksono, Agung; Fajri, Mufti Al; Nugraha, Muhammad Dimas Maulana; N, Novita Fitri; Hidayat, Tedi; Surur, Yoga Muhammad; Hamdi, Wildan Hidayatul; Wafa, Adhima Rasyadani; Nanang, Nanang (Institut Teknologi Garut, 2021)
Kuliah Kerja Nyata Institut Teknologi Garut pada tahun 2021 yang dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19 ini lebih memfokuskan pada sosialisasi pencegahan Covid-19 dan Edukasi Pandemi untuk desa yang lebih sehat. Salah satu program yang dilakanakan adalah Webinar yang diselingi sosialisasi pencegahan Covid-19 yang di jadikan sebagai prosedur kesehatan yang diterapkan di indonesia dan khususnya oleh desa Mangkurakyat Kabupaten Garut. Pengetahuan pencegahan Covid-19 di desa Mangkurakyat masih minimnya informasi tentang gejala Covid dan banyaknya masyarakat yang kurang percaya akan ada Covid-19. Baik pengetahuannya tentang virus ini dan juga tepat guna pencegahan-pencegahan yang diterapkan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan komunitas maya dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan desa yang lebih sehat masyarakat dalam pencegahan covid dan pemahaman teknologi informasi yang berguna di masyarakat desa Mangkurakyat sebagai tempat Kuliah Kerja Nyata. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan masukan, peyelesaian masalah, dan keluaran. Kegiatan dilaksanakan bersama pemerintah desa dan berhasil meningkatkan pemahaman pencegahan dan teknologi informasi yang diajarkan guna membantu masyarakat sekitar.