Peningkatan Kapasitas Penggunaan Media Pembelajaran Daring di SMPN 1 Tarogong Kaler Garut - Ramanda, Reza; Nurmahmudi, Raihan; W, Shantang Adhiimusyari; Fauzan, Zamzam Rizki; Nurhalim, Ahmad; Habib, Reza Hasnan; Maulana, Randi; Anwar, Deviliana Nabila; Komalasari, Iis; Ainun, Taanafa Nurul; Fatimah, Raden Dini Destiani Siti (Institut Teknologi Garut, 2021)
Covid-19 yang sudah hampir 2 tahun berjalan berdampak kepada seluruh sektor tak terkecuali sektor Pendidikan, di mana pelaksanaan pembelajaran yang biasanya dilakukan tatap muka harus dilaksanakan secara daring sehingga menimbulkan banyak permasalahan. SMPN 1 Tarogong Kaler Garut salah satu sekolah yang menghadapi masalah karena pembelajaran daring. Tujuan dari pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Komunitas Maya Informatika 4 ini adalah untuk memberikan bantuan berupa pelayanan kepada masyarakat khususnya di lingkungan SMPN 1 Tarogong Kaler untuk mengurangi permasalahan dengan memberikan materi dan pelatihan teknologi yang digunakan dalam pembelajaran. Metode yang dipakai berupa penyampaian materi dan pelatihan melalui webinar, serta pre test & post test sebagai bahan evaluasi. Hasil akhir kegiatan ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan mengenai media teknologi untuk mendukung pembelajaran daring di masa pandemi.