Pemberdayaan Masyarakat Desa Karangsari Garut Berbasis Kesehatan, Infrastruktur dan Kewirausahaan di Masa Pandemi - Pariyatin, Yeni; Rizki, Reza Fauzabill; Syahputra, Muh. Reza; Noviandi, Hasbil Asfahani; Maulidan, Ripan; Rahma, Rima Agnia; Qodari, Melani Nur Lailatul; Yuni, Siti; Rosidin, Ahmad; Mustofa, Aji Nurul; Hidayat, Agung Nurul; Farida, Ida; Fatimah, Raden Dini Destiani Siti (Institut Teknologi Garut, 2021)
Potensi di bidang perairan, bidang pertanian, dan bidang usaha juga fasilitas untuk protokol kesehatan sudah dimiliki oleh Desa Karangsari. Namun, masyarakat belum cukup baik dalam memanfaatkan potensi serta fasilitas tersebut. Hal ini dikarenakan kesadaran dan pengetahuan masyarakat masih kurang. Kuliah Kerja Nyata Tematik Daring 2021 Institut Teknologi Garut, bertujuan untuk memberikan kontribusi dalam memberdayakan masyarakat di masa pandemi covid-19 dengan memberikan pengetahuan atau edukasi melalui kegiatan seminar yang dilaksanakan secara online, yang bertema tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan, pembangunan infrastruktur yang tepat dan pemanfaatan peluang usaha. Upaya tersebut dilaksanakan melalui beberapa tahapan dimulai dari mengidentifikasi masalah, peningkatan kapasitas melalui beberapa pelayanan webinar yang dilaksanakan serta evaluasi. Hasil pembahasan menunjukan bahwa kegiatan memberdayakan masyarakat dalam upaya peningkatan pengetahuan dan memberikan edukasi melalui kegiatan webinar secara umum mendapatkan tanggapan yang positif.