Efektivitas Media Sosial untuk Meningkatkan Penjualan Saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat: Fachmi Ramdani1, Antonius Alijoyo2 STMIK LIKMI, Kota Bandung, Indonesia Email: fachmi.d41@gmail.com - Ramdani, Fachmi; Alijoyo, Antonius (Institut Teknologi Garut, 2021)
Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) merupakan cerminan kesiap-siagaan Pemerintah Indonesia untuk mengurangi penyebaran Virus Covid-19. Disisi lain kebijakan permbatasan kegiatan masyarat tersebut mempengaruhi para pelaku usaha dalam kegiatan penjualannya, karena masyarakat diharuskan lebih banyak kegiatannya didalam rumah (Work From Home). Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat di Indonesia mempengaruhi kebiasaan masyarat dalam berinteraksi sosial. Media sosial merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan oleh para pelaku usaha dalam meningkatkan penjualan dimasa pembatasan kegiatan masyarakat ini. Dalam penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi. Kesimpulan dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa para pelaku usaha mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi dengan memanfaatkan fitur yang tersedia di media sosial untuk meningkatkan penjualan di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).