Kesadaran Pengusaha Terhadap Siklus Keuangan Dalam UMKM Pisang-Coklat - Sukarta Atmaja; Rohaelis Nuraisiah; Anggi Haerani (LPPM Universitas Banten jaya, 2022)
Tujuan dari jurnal ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kesadaran pemilik usaha terhadap siklus keuangan usahanya. Pada UMKM pisang-coklat, siklus keuangan yang dikelola tergolong sehat. Karna uang dibedakan menjadi uang keuntungan serta uang modal usaha. Dengan itu si pemilik bisa melihat dengan jelas di mana letak keuntungan untuk menghidupi hidupnya serta uang modal yang digunakan untuk menghidupi usahannya. Untuk itu kami menegaskan bahwa siklus keuangan sangatlah penting terhadap kelangsungan usaha tersebut. Subjek penelitian kami adalah salah satu UMKM di daerah Griya Permata Asri, Dalung. Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode perkembangan. Dengan itu kami mencoba melihat kekurangan dan kelemahan usaha tersebut, agar dapat melihat peluang yang bisa dimaksimalkan.