Penerapan Model Problem Based Learning (PBL) Dengan Strategi Guru Keliling (Guling) Pada Masa Pandemi - Nuraini Lubis; Rita Destini (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menerapkan proses pembelajaran matematika dengan strategi Guru Keliling (Guling) dalam pembelajaran matematika menggunakan Model Problem Based Learning (PBL). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah guru dan siswa SMPN 3 Pulau Rakyat Asahan Sumatera Utara. Teknik analisis data dilakukan dengan triangulasi dari observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi guru keliling ini efektif dilaksanakan bagi siswa yang lokasinya jauh dari kota yang tidak memiliki handphone atau laptop sebagai sarana pembelajaran dimasa pandemi ini. Siswa merasa senang, karena ada sarana belajar dan bertanya kepada guru dan teman satu kelas.