FAKTOR PENDUKUNG PELAYANAN PUBLIK DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Suwistani Dunggio; Sri Meilani Kantu; Arman Arman (Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor pendukung pelayanan publik dalam meningkatkan kinerja pemerintah daerah. Metodologi penelitian ini dengan metode penelitian kualitatif dan dalam penelitian dengan fokus penelitian berfokus pada faktor pendukung pelayanan publik dalam meningkatkan kinerja, hal ini dapat dilihat dari faktor persepsi. Jenis dan sumber datanya menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan datanya , Teknik Wawancara, Teknik observasi dan Dokumentasi dengan uji keabsahan data dimana Perpanjangan Pengamatan, Ketekunan Pengamatan dan triangulasi. Dengan analisis datanya reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian ini dimana faktor kesadaran kurangnya kesadaran masyarakat mengenai program pelayanan masih kurang, hal ini diakibatkan karena proses sosialisasi yang dilakukan oleh aparat kantor camat telaga kepada masyarakat belum terarah dengan baik Kebaharuan dalam penelitian ini penelitian mengambil satu indikator yaitu faktor kesadaran yang sesuai lokus penelitian dan di tengah pandemi dengan melakukan pengamatan dan trangulasi.