Pengaruh Model Penemuan Terbimbing Menggunakan LKPD Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa SMP - Syaipul Rizki Simanullang; Marah Doly Nasution; Irvan Irvan; Zainal Azis (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Masalah yang terdapat adalah hasil belajar siswa tergolong kurang baik, siswa kurang aktif saat kegiatan belajarmengajar berlangsung. Tujuan riset ialah: (1) Melihat hasil belajar siswa SMP dengan model penemuan terbimbing. (2) Melihat hasil belajar matematika berpengaruh pada peserta didik melalui model penemuan terbimbing. Quasy Eksperiment merupakan jenis penelitian, dengan metode kuantitatif. Tes adalah alat pengumpul data. Kesimpulan setelah data dianalisisialah hasil belajar matematika berpengaruh pada siswa SMP melalui model penemuan terbimbing dengan menggunakan LKPD