ANALISIS PENANAMAN NILAI AGAMA ANAK USIA 5-6 TAHUN MELALUI PENERAPAN GUIDE BOOK DI RA AL FATTATAIN - Eka Wulandari; Ismatul Khasanah; Mila Karmila (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penanaman nilai-nilai moral dan agama pada anak usia dini sangat penting dilakukan agar peserta didik dapat memiliki nilai-nilai moral dan agama yang baik, sehingga ketika peserta didik memasuki jenjang selanjutnya maka sudah mempunyai pengetahuan, pengalaman yang baik yang sudah didapatkan ketika mereka pada saat pra sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penanaman nilai-nilai moral dan agama pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dimanapenelitian kualitatif sebagai metode ilmiah sering digunakan dan dilaksanakanoleh sekelompok peneliti dalam bidang ilmu social, termasuk juga ilmu pendidikan.di RA ALfattatain dalam penerapan nilai agamamoral masih belum maksimal dikarenakan media atau metode yang digunakan kurang menarik bagi anak, maka dari itu penulis menggunakan penerapan media guidebook untuk perkembangan Nilai Agama Moral anak.