PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN E-MAJALAH MELALUI APLIKASI ANYFLIP DI SEKOLAH DASAR - Ikha Listyarini; Arisul Ulumuddin; Moh Aniq Khairul Basyar; Henry Januar Saputra (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas PGRI Semarang, 2022)
Saat ini sistem pendidikan tengah beradaptasi karena adanya pandemi covid-19. Pembelajaran daring merupakan sistem pembelajaran yang dilakukan tanpa adanya tatap muka antara guru dan peserta didik, maka pembelajaran di lakukan secara daring dengan E-learning. Media pembelajaran yang berupa media cetak secara berkala mulai beralih ke media digital. Pembelajaran melalui digital merupakan salah satu alternatif dalam dunia Pendidikan untuk dapat pembelajaran tetap berjalan di masa pandemi covid 19. Salah satunya melalui pengembangan media pembelajaran e-majalah melalui aplikasi anyflip di sekolah dasar. Tujuan penelitian adalah menghasilkan produk e-majalah melalui aplikasi anyflip dengan tahapan metode penelitian melalui metode pengembangan ADDIE (analysis, Design, Development, implementation, evaluation). tkt penelitian adalah tingkat 4 merupakan prototipe pengembangan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan di era digital.